「Hanako ママ サマーフェスティバル」において、食育ワークショップ「うまみのおべんきょう」を開催します。

2018年8月14日(火)~17日(金)

 

見て・触れながらだし素材を学ぶ「だし素材クイズ」や、やまやの『うまだし』を使った「一口おにぎり」作りが楽しめます。本物のうま味をお子さんと一緒に味わってみませんか。参加は無料、所要時間は約30分です。お気軽にお立ち寄りください。

その他、会場には雑誌『Hanakoママ』による、子どもの遊び場や、絵本の読み聞かせ、働くママのトークイベントなど、子育て中のパパ&ママを応援する催しが盛りだくさんです!

夏休み@GINZA【Hanako ママ サマーフェスティバル】

●イベント全体開催日時:2018年8月14日(火)~20日(月)10時30分~18時
●会場:銀座三越 9階ギンザテラスコート(中央区銀座4-6-16)
https://mitsukoshi.mistore.jp/store/ginza/index.html

【うまみのおべんきょう開催日時】

●開始日時8月14日(火)~17日(金)11時00分~18時(30分毎に開催)
●参加料:無料
●対象年齢:3歳以上
●予約不要(随時受付、1回3組様のご案内になります)

Hanakoママ
https://hanakomama.jp/topics/55244/

※会場にテレビ、新聞、ラジオ、ウェブメディア等の取材が入る場合がございます。予めご了承ください。
※ワークショップ内において出される食事には、小麦・乳・大豆・えび・ 卵などが含まれている場合がございます。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加ください。
※体験教室終了後、やまやコミュニティよりイベントやキャンペーンのご案内をさせていただくことがございます。その際は差出人名「umamiのくにから」、アドレスは info.umamnino@yamaya.com より送信いたします。

講師:(株)やまやコミュニケーションズ

創業1974年7月。こだわりの原料を匠のタレで漬け込み、168時間熟成させた九州福岡名物「辛子めんたいこ」を製造・販売。 やまや女性社員達による「umamiのおべんきょうプロジェクト」では、忙しい女性・ママを応援し、「博多の幸うまだし」を使用した簡単出汁レシピを提案している。また、子どもの食育にも力を入れており、関東・九州にて親子参加型食育イベントを実施中。